СИННАБОНЫ Сдобные Булочки с Корицей и Сливочной Глазурью
Это божественно вкусные булочки, нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью! Тесто, начинка и глазурь настолько идеально сочетаются, что остается только восхищаться!
**Ингредиенты:**
Расчет на 20 штук
Опара:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
20 г сахара (1 ст. л. без горки)
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
Приготовим опару:
Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи.
Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.
***Муку следует предварительно просеять, что
"Барашек" - сладкий новогодний хлеб
Ингредиенты:
• мука(высший сорт) - 200 г,
• сливочного масла - 10 г,
• сухих дрожжей – 2 г,
• яйцо – 1 шт.,
• сахар -25 г,
• молоко – 100 мл
Приготовление
Тесто можно вымесить в хлебопечке на основном режиме и оставить еще на
минут 20 в хлебопечке.
Затем тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы
сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а
из кусочков помельче сформируем ушки...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики... шарики раскатываем в
тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать
кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки.
Спиральки укла