Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится, изумительно
Ингредиенты:
-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Зелень измельченная
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время
Хрустящие драники
Очень вкусные, ароматные драники.
Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 небольшая луковица,
1 крупный зубчик чеснока (необязательно, но с ним вкуснее),
1 яйцо,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В эти драники муку не добавляю, так как они и без неё вкусные и хорошо держат форму. Картофель натереть, добавить измельченный чеснок и репчатый лук. Добавить яйцо и соль с перцем.
2. Тщательно перемешать картофельную массу и обжарить драники на хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!
#драники
Куриная грудка "Зебра"
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и пикантной.
Блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи 700 г
помидоры 2 шт
сыр моцарелла 150 г
сметана 50 мл
чеснок 4 зуб.
лимонный сок 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
перец чили красный по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
эстрагон сушеный по вкусу
Приготовление куриной грудки с томатами и моцареллой
Шаг 1
смешать сок лимона, масло и специи
Шаг 2
грудки натереть приготовленной смесью и оставить мариноваться на 30 минут
Шаг 3
порезать помидоры и сыр
Шаг 4
в каждой грудке сде