Самса с курицей
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Вода 200мл.
Мука 450г.
Сливочное масло 120г.
Соль 1чл.
Уксус 1чл.
Для начинки:
Куриное филе 300г.
Лук 1шт.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 15 минут, накрыв пленкой. Раскатываем в очень тонкий пласт. Поливаем растопленным сливочным маслом и даём ему немного схватиться. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 15 минут. Затем нарезаем как на видео и формируем самсушки. Смазываем желтком, посыпаем чёрным тмином. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. #вкуснаяеда
Простой рецепт очень вкусного и полезного морковного кекса! В готовом кексе вкус моркови абсолютно не чувствуется, зато получаем яркий цвет. Ингредиенты: - 150 гр. моркови - 3 яйца С0 - Щепотка соли - 150 гр. сахара - 50 мл. растительного масла – 1-2 ст. л. лимонного сока - Пакетик разрыхлителя (10 гр.) - 170 гр. муки - Сахарная пудра ⠀ Приготовление: Натираем морковь на мелкой тёрке. Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до светлых пен, затем вливаем растительное масло и лимонный сок, взбиваем еще одну минутку, чтобы перемешать ингредиенты, затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, разбавляем венчиком до растворителя и в конце добавляем терту