Куриное филе в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыро
.Хроника ВОВ.
22 июня 1941 г.
Началась Великая Отечественная война.
Западные приграничные военные округа преобразованы во фронты: Прибалтийский Особый – в Северо-Западный, Западный Особый – в Западный, Киевский Особый – в Юго-Западный.
Красная Армия оставила г.Алитус (юг Литовской ССР).
22-27 июня 1941 г.
Оборона города и военно-морской базы Лиепая на побережье Балтийского моря (Латвийская ССР).
22-29 июня 1941 г.
Приграничные сражения на всей протяженности западной границы СССР.
22 июня – 20 июля 1941 г.
Героическая оборона Брестской крепости.
23 июня 1941 г.
Одесский военный округ преобразован в Южный фронт.
23-25 июня 1941 г.
Контрудары советских войск на шауляйском и гродненском н