Пирог со смородиной
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина (красная или черная) — 600 г
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Мука (для начинки) — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 220 г
Приготовление
Сливочное масло и муку для теста порубить до мелкой крошки.
Ссыпать массу в миску, засыпать 100 гр. сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и немного соли. Белки следует отделить от желтков. Белки определяем в холодильник, а желтки в крошку с муки. Тесто нужно замешивать руками, так как оно быстро собирается в ко
Пирог со смородиной
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина (красная или черная) — 600 г
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Мука (для начинки) — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 220 г
Приготовление
Сливочное масло и муку для теста порубить до мелкой крошки.
Ссыпать массу в миску, засыпать 100 гр. сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и немного соли. Белки следует отделить от желтков. Белки определяем в холодильник, а желтки в крошку с муки. Тесто нужно замешивать руками, так как оно быстро собирается в ко