ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-яйцо- 200мл~ 4шт
-молоко- 200мл
-соль- по вкусу
-слив масло- 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-В миску разбейте яйца комн темп, всыпьте соль
-Влейте такое же количество молока комн темп
-Слегка размешайте смесь венчиком до однородности
-Форму для запекания смажьте слив маслом, от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета
-Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот
-Выпекайте омлет в разогретой до 180град духовке примерно 30-40мин
-Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет
-У готового омлета появиться золотистая корочка
-Готовый омлет оставьте еще на 10мин в остывающей духо
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Ингредиенты для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две ча