Все любят Блины! И в нашей семье мы их готовим часто, поэтому на моем канале есть большое разнообразие блинов: на молоке и кефире, с разными начинками, в виде торта и курника. Сегодня готовлю тонкие Блины со Сгущенкой на Заварной основе. https://youtu.be/Uu_Hk1KDTQc
Пирог к чаю на молоке "Вулкан"
Яйца -4 шт.
Сахар -100гр.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло -80 мл.
Разрыхлитель -10гр.
Соль -1/3 ч.л.
Мука -250гр.
Для заварного крема:
Яйцо -1шт.
Сахар -100гр.
Ванилин – 1 пачка
Молоко -500мл.
Крахмал кукурузный -60гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра -30-40гр.
Сок лимона -2 ст.л.
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.
Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.
Как крем загустеет сразу снимае