СветЛана Суханова- автор фото и рецепта
Рецепт проверенный в нашей семье даже не годами, а десятилетиями. Очень вкусная капустка, делаю каждую осень. Раньше готовила полную порцию, получалось 3 трёх-литровые банки, сейчас делаю пол-нормы., но напишу полную пропорцию, а там уж сами смотрите, сколько вам нужно.
Понадобится:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого красного перца
350 г сахара
4 ст ложки соли
0,5 литра столового 9%-ного уксуса (лучше яблочного)
0,5 литра растительного масла
Капусту, лук и перец тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Осторожно, не перетирая, соединить с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Смесь разложить в банки, утрамбовывая