ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов д
Огурчики на закуску
Ингредиенты:
Огурцы
Листья хрена
Укроп
Чеснок
Листья смородины
Перец горошком
Соль
Газированная вода
Как готовить:
В ведерку укладываем слоями листья хрена, укроп, чеснок, огурчики с обрезанными попками. Повторяем слои, пока не заполним ведерко полностью.
Сверху выкладываем листья смородины, перец горошком и добавляем каменную пищевую соль.
Заливаем огурчики ледяной водой с газом, до самого верха.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Эти огурчики станут замечательным дополнением к любому обеду или ужину, идеально подходят для закуски. Делитесь этим вкусным рецептом с друзьями!
#огурчики#вкуснаязакуска#свежиеингредиенты#домашниерецепты #