Недостаточное содержание пищевых волокон в рационе сопровождается функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта, дисбактериозами, снижением функции иммунной системы, повышением риска развития развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, желчнокаменной болезни, некоторых онкологических заболеваний и др.
Диеты с повышенным содержанием клетчатки назначают как один из компонентов для профилактики и лечения сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, заболеваний печени и желчного пузыря, дисбактериоза. Кроме того клетчатка способствует выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов. Она является необходимым компонентом пищи, вме
ПИТАНИЕ 5 раз в день, ЗАЧЕМ?
Почему же нужно питаться каждые 3-4 часа.
Снижение сахара в крови происходит за 3-4 часа после приема пищи.
И если вы не покушайте спустя это время- к вечеру в вашем желудке будет все что надо и не надо. Вы будете настолько голодны никакие рекомендации пп вас не спасут.
Так вот, правильный ритм питания по часам не дает уровню глюкозы снижаться и успокаивает ваш мозг. Вы не чувствуйте голод. Мозг сыт. И вы спокойны, не переедаете.
Запомните, это очень важно
Так же важно правильно распределить вашу пищу.
Начинайте день с углеводов: каши, овсянка ленивая, овсяноблины или можно яичницу, омлет, сырники
Заканчивайте: рыба/кура+салат
Запомните,
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С СУЛУГУНИ
КБЖУ на 100гр.:165ккал/12.0/7.1/4.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог в брикете - 180 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная ц/з - 15 гр.
Мука рисовая ц/з - 20 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сыр сулугуни - 50 гр.
Специи: сухой лук, чеснок, соль
Кунжут - 3 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растираем с яйцами. Добавляем специи, соль, натертый сыр, просеянную муку и разрыхлитель.
В формочки для кексов закладываем тесто. Посыпаем сверху кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 25 минут.
Вынимаем готовые кексы,даем им отдохнуть и подаем к завтраку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезные свойства киви
Киви - богат источником витаминов С и К, которые укрепляют иммунную систему, помогают заживлению ран и сохранению целостности костей, а также предотвращают остеопороз. Киви также богат антиоксидантами, которые защищают от рака и свободных радикалов. Растительные волокна в киви улучшают пищеварение и предотвращают запоры. Калий, который также присутствует в киви, помогает контролировать уровень жидкости в организме и способствует здоровью сердца.
Как включить киви в свой рацион
Киви можно добавлять в свежевыжатые соки, смузи или приготовить из него десерт. Киви можно нарезать на кусочки и добавить в салаты или к горячим блюдам. Кроме того, киви можно употреблять в
Редиска и ее польза для похудения.
Редиска богата витаминами группы В (В2, В1, В5), РР; минеральными веществами - кальцием, калием, натрием, фосфором, магнием и железом.
Редиска, незаменима при похудении, потому что калорийность редиса составляет всего15 ккал/100 г. Поэтому можно уверенно налегать на этот интересный и довольно полезный овощ без опасений за стройность фигуры, более того, редис наоборот препятствует отложению жира и способствует улучшению обмена веществ. Вот почему диетологи рекомендуют включить его в состав овощных салатов.
Клетчатка, которой богат редис, ускоряет обменные процессы, выводит из организма вредный холестерин и способствует повышению аппетита, тем самым улуч
Про магазинное коровье молоко
➣ Можно привести в качестве примера один случай, когда человек попытался сделать из магазинного молока сыр, купил сычужный фермент для приготовления сыра, но молоко не створожилось. Тогда он попробовал сделать то же самое с другим видом магазинного молока, но и это не сработало.
➣ Сычужный фермент получают из желудка млекопитающих, и это, по сути, тот же ренин. То есть, такое молоко не створожится и в желудке человека, а значит просто будет гнить в кишках.
➣ Так что, если у вас есть возможность, покупайте натуральное молоко «с рук» — оно будет гораздо полезнее. Правда, об этом тоже можно поспорить — смотря от какой коровы (если больная и её кормят антибиоти