Зур-бэлеш
Красота, не правда ли?
Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
Тесто:
-Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды;
-1 ч.л.соли;
-1 ст.л.сахара с горкой;
-1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель;
-1 яйцо;
-мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным).
Начинка:
Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см).
-Примерно 15-20 средних картошек;
-большая луковица;
-можно использовать любое мясо(халял)Но вкуснее будет,если добавить ГУСЯ;
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1)Масло растопить,соль,сахар,яйцо,соду.Добавить воды.На глаз добавляем муку.Тесто сразу можно использовать.
2)Начинка.Н
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной,
нежной!
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки