Аджика с баклажанами на зиму
Ингредиенты на 4 л:
баклажан – 1 кг
помидоры – 1,5 кг
масло растительное – 250 мл
перец красный острый – 4 стручка
перец сладкий – 1 кг
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
уксус – 100 мл
чеснок – 300 г
Приготовление (1 ч):
1. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.
2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40