Еще одна причина меньше пользоваться автомобилем! А ученые из Саратова разработали новую технологию обнаружения дефектов в автомобилях. Подробнее — на сайте Десятилетия науки и технологий наука.рф
Что диетологи говорят о пользе сердца как пищевого продукта? Не опасно ли покупать, например, куриные сердечки в магазинах? И как приготовить эти субпродукты так, чтобы они не были жесткими — об этом в новом видео расскажут лучшие шеф-повара. Приятного просмотра!
Новые данные: сколько мужчина должен воздерживаться от алкоголя при планировании беременности. Еще больше интересных новостей о науке читайте на официальном сайте Десятилетия науки и технологий наука.рф
Почему похудеть так сложно? Если когда-либо вы задавались этим вопросом, то сегодня я расскажу, какие препятствия наш организм воздвигает на пути к заветной стройности, и как их можно обойти с помощью науки. Выжить — главная задача мозга, и для этого нужна пища. Из нее мы берем различные вещества, которые не вырабатываются в организме, а также энергию. За энергетический баланс отвечает небольшой участок мозга — гипоталамус, и помогают ему «гормон сытости» лептин и «гормон голода» грелин. Лептин вырабатывает наш желудок во время еды, и тогда мы чувствуем насыщение. А еще этот гормон постоянно продуцируется жировыми клетками, и как только жировая прослойка начинает уменьшаться — здравствуй,
Масло гхи — это полезно? А российские ученые выявили генетические маркеры для предсказания качества подсолнечного масла. Подробнее — на сайте Десятилетия науки и технологий наука.рф
А вы знали, что буженина — это вовсе не обязательно запеченная свинина, а лишь способ приготовления? Чем полезно это блюдо и можно ли купить качественную буженину в магазине? Отвечу на все эти вопросы в новом ролике и еще, разумеется, поделюсь секретами сочности мяса