НОСТАЛЬГИЯ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
1) ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца: 2 шт.
● Мука: 2 ст.
● Сахар: 1\3 ст.
● Сметана: 100 г
● Сливочное масло: 100 г
● Сода: 1 ч.л.
● Уксус: 1 ст.л.
● Крахмал: 1\3 ст.
Для крема:
● Молоко: 0,5 л
● Крахмал: 4 ст. л.
● Масло сливочное: 150 г
● Сахар: 4 ст.л.
● Яйца: 1шт.
● Ванильный сахар: 1п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
Соду погасит
10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю!
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.
Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
мине