Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!
Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)
Ингредиенты:
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо
200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть духовку 200 градусов.
Тесто раздели
Раскрыт секрет крымских чебуреков "Тысяча пузырьков"
В этой публикации хочу раскрыть и Вам секрет крымских чебуреков "тысяча пузырьков". И водка здесь вовсе не при чем.
Крым навесь мир известен своими чебуреками - вкусными, сочными, с тысячей пузырьков. Чего только хозяйки не пробовали добавлять в тесто, чтобы добиться аналогичного эффекта: водку, молоко и даже соду...
Но это все неверные варианты. Оказывается сто секрет заключается не в секретных ингредиентах теста, а в способе жарки.
Не буду подробно останавливаться на рецепте чебуреков, а сконцентрируюсь именно на их обжаривании.
Правила жарки чебуреков
1. Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, в котором чебуреки