Нина Зайцева
5+
«Юрий Олеша: исповедь советского интеллигента». Выставку о непростой судьбе писателя подготовил Государственный литературный музей.
Копеечное средство заменит пол-аптечки! 5 способов применения Хлоргексидина. ⠀
1. ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛЕННОГО ГОРЛА ⠀ Если болит горло, хлоргексидин поможет его вылечить. Сначала прополощите горло стаканом теплой, ни в коем случае не горячей, воды. Смешайте 1 столовую ложку 0,05%-го раствора хлоргексидина и 2 столовые ложки воды. Прополощите полученным раствором горло в течение 3–5 минут. Важно: после процедуры не ешьте и не чистите зубы 2 часа. ⠀ 2. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЛОСТИ РТА ⠀ Если у вас воспалились десна, приготовьте тот же раствор, что и для горла. Только поло
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ, РАССОЛ – КАК НЕКТАР!!!❤
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО. ИНГРЕДИЕНТЫ: Заливка на 1 л воды: 6 ст.л. сахарного песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В банку (1 л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой. Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
13 сентября 1922 года родилась Има Сумак — перуанская и американская певица c уникальным диапазоном голоса. Вы помните арию Плавылагуны из "Пятого Элемента"? Ту самую, необыкновенную, неподвластную человеческому голосу. Ее пела оперная певица Инва Мула. Голос ее был обработан компьютером. А вот если бы эту арию исполняла Има Сумак - обработка бы не понадобилась, она действительно умела так петь вживую! Новое поколение меломанов услышало Иму Сумак на саундтреке к фильму «Большой Лебовски» — Ata
Год производства: 1960 В исполнении перуанской певицы Имы Сумак песни перуанского композитора и гитариста Мойзеса Виванко и народные песни. В концерте принимает участие певица Чолита Ривера. Дирижер, партия гитары - Мойзес Виванко. Гл. ред. музыкальных программ 1960
"Уж небо осенью дышало,Уж реже солнышко блистало,Короче становился день, Лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась..." (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") Предлагаю в эти осенние дни послушать красивейшую мелодию гениального композитора П.И.Чайковского из цикла "Времена года. Октябрь" в блистательном исполнении Дениса Мацуева.
Петр Ильич Чайковский «Я являюсь таким, каким меня создал Бог и каким сделали воспитание, обстоятельства, свойства того века и той страны, в коей я живу и действую. Я не изменил себе ни разу». «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Детский альбом», "Времена года", множество пронумерованных произведений для оркестра, ансамбля, фортепиано и прочих инструментов и голоса – эти произведения, даже иногда не помня названий, а только по звучанию, по мелодии, знают абсолютно
Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму  Ингредиенты Кабачки — 2 кг Лук — 0,5 кг Перец болгарский — 5-6 шт Помидоры — 1 кг Маринад: Томатная паста — 500 гр Вода — 1л Сахар — 1 ст Подсолнечное масло — 1 ст Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 гр Как приготовить Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна. 1. Подготовить все овощи: каба
yesterday 10:05
СУПЕР ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ НА ЗИМУ. ЦЕЛЫХ 14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ. Кaждый caлaт – xopoшee дoпoлнeниe к любoмy блюдy из мяca, птицы или pыбы. 2-3 лoжки caлaтa, дoбaвлeннoгo в cyп, щи или бopщ, измeнят иx вкyc и пpидaдyт пepвым блюдaм ocoбyю пикaнтнocть. В любoм cлyчae для кaждoй xoзяйки xopoший caлaт в зимнee вpeмя вceгдa бyдeт пaлoчкoй-выpyчaлoчкoй.
1. Сaлaт «Мoлoдчик» 2. Овoщнoй caлaт 3. Сaлaт «Зoлoтoй зaпac» 4. Сaлaт «Кaбaчoк – кpyтoй бoчoк» 5. Сaлaт «Пиp нa вecь миp» 6. Сaлaт из кaбaчкoв и фacoли 7. Сaлaт из бaклaжaнoв 8. Сaлaт из бaклaжaнoв «С кoлecикaми» 9. Сaлaт «Мoи cинeнькиe» 10. Сaлaт «Еpaлaш» 11. Сaлaт пo-лyзянcки 12. Сaлaт «Рaдocть лeтa» 13. Сaлaт «Кyбaнcкий» 14. Сaлaт «Вecь oгopoд» 1. Сaлaт «Мoлoдчик» Пoтpeбyeтcя: 2 кг цвeтнoй кaпycты, 1,8 кг мopкoви, 3 кг cлaдкoгo пepцa, 400 г caxapa, 300 г coли, 800 мл 6%-гo yкcyca. Цвeтнyю
yesterday 12:05
На заметку!!! ✅ ✅ ✅ Полезные лайфхаки для дома
Маленькая просьба, кто заберёт к себе советы в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
Блюдо — бомба, без возни и за копейки! Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо — бомба, без возни и за копейки! Теперь это мое любимое летнее блюдо! В блюдо идут кабачки, картошка, помидоры, репчатый лук. Состав ингредиентов и способ приготовления смотрите на нашем сайте http://quharik.ru/recipes/90915/bomba-iz-kabachkov.html?t=0940
yesterday 10:11
5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды
Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию. Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может
Салат "Коулсло" Ингредиенты 1 маленький кочан капуста краснокочанная 1 маленький кочан капуста белокочанная 2 шт. средние морковь 1 банка кукуруза (консервированная) 1 пучок петрушка 100 г йогурт (или сметана) 1 ст.л. уксус яблочный 3 ч.л. сахар 0,5 ч.л. соль 1 ст.л. горчица (дижонская) по вкусу перец черный (молотый) Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления 1 Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где пр
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
Соленая горбуша в масле с лукомЭто просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно! Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) — 2 ш
Фаршированные кабачки на овощной подушке
Кабачки - 1 шт. (у меня был крупный) Куриная грудка - 600 гр. Лук - 2-3 шт. (1 луковица к курице, другая - для овощной подушки) Морковь - 2 шт. Томатная паста/домашний кетчуп Помидоры чери - 3 шт. Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сыр - 150 гр
Нина Зайцева
yesterday 11:55
🎼🎶 ЭФФЕКТ МОЦАРТА 🎶 Наверное, мало кто знает, что всемирно известный актер Жерар Депардье в 60-е годы имел сильный дефект: он заикался и мало что помнил. К счастью, в его жизни встретился врач, который определил, что у Жерара серьезные проблемы со средним ухом, и приписал ему… несколько месяцев ежедневного слушания по 2 часа музыки Моцарта. Результат был ошеломляющим, и мы все его знаем. Жерар полностью избавился от заикания, улучшил свою память, что позволило ему стать великим актером.
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодичес
Перед тем как надеть любимые кроссовки, просто положи в них кусочек мыла. Эффект потрясающий! Делается это для того, чтобы...
15 простых способов без лишних трат привести вашу обувь в порядок Ежегодно на свалку попадает порядка 300 млн пар обуви. Иногда — незаслуженно, поскольку существует немало способов продлить жизнь любимым туфлям или ботинкам. Мы собрали действенные советы, благодаря которым можно вернуть обуви первоначальный вид и сделать ее более удобной. Многие из них вы еще наверняка не слышали. 1. Клей против скользкой подошвы Несколько полосок горячего клея на подошве сделают ее менее скользкой. 2. Сухо
Вoзьмите этот рецeпт и зимoй будете нас благодарить!
Свекла - 600 г Кабачок - 600 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 250 мл Уксус 9% - 40 мл Сахар - 25 г Соль - 1/2 ч.л. Перец горошком - 4 шт.
15 заварных кремов 1. Апельсиновый крем - 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить
Дорогой сыр? Есть выход!
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро дома!! Ингредиенты: 1 л. Молока 1 ст. л. соли 200 мл. сметаны 3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких) А вот и приготовление: В молоко добавить соль и за кипятить; Сметану перемешать с яйцами, не взбивать; Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко; Добавляем по вкусу зелень, специи; Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья; Процедить через марлю, как только остынет
Очень рекомендую приготовить кабачки таким способом!
Ингредиенты: 2 кабачка, небольших 2 зубчика чеснока Соль Перец Для кляра: 2 яйца 3 ст.л сметаны 4 ст.л. муки 50гр сыра Соль Для соуса: 200гр сметаны Укроп 1 зубчик чеснока Соль Приготовление: Кабачки нарезать толщиной 0,5 см. Добавить к ним чеснок, соль и перец по вкусу. Оставить на 15 минут. Для кляра смешать яйца, сметану, муку и соль, добавить тертый сыр, перемешать. Кабачки обвалять в муке, затем окунуть в кляр, обжарить на растительном масле, на небольшом огне. Готовые кабачки выложить на
Show more