Польский судья Томаш Шмидт запросил политического убежища в Белоруссии. По его словам, Варшава ведёт страну к войне, с чем он не согласен. Ранее Шмидт заявил о своем протесте против политики, которую польские власти проводят под давлением США и Британии. Судья подчеркнул, что его не устраивала политическая ситуация и прессинг, оказывавшийся на него, когда он находился в Польше. Решение уйти в отставку господин Шмидт назвал выражением протеста «против несправедливой и нечестной политики, которую проводят власти Польши в отношении Республики Беларусь и Российской Федерации».
#Беларусь#Россия#польша#новости#судья#убежище
"Русский хит во всём виноват": Украинки рвут паспорта, надевают кокошники
В чат-рулетке русская девушка пела наши задушевные песни, как вдруг к ней подключились бойцы ВСУ. Оскорбляли, показывали в камеру неприличные жесты, тем самым пытаясь заткнуть ей рот. Реакцию девушки надо видеть — смотрите. Особенно их разозлили в песне слова "для меня — святая Русь, для других — занозонька". Кстати, русский хит популярен и на Украине. Девушки рвут, жгут, выбрасывают паспорта своей страны, напевая строки из знаменитой песни Татьяны Куртуковой. Русский же народ под этот хит снимает красоту тех мест, где он живёт. А наши девушки шагнули ещё дальше: они снимают ролики-превращения. Видели?
- «Внук в этой игре столько жизней потратил на одну миссию, а дед прошел всю войну с одной единственной». Михаил Галустян поздравил всех с 9 Мая оригинальным видео.
Этот ролик создан с помощью нейросети, а придуман и озвучен нашим любимым комиком.
Получилась очень трогательная история. Конечно же, сыграли свою роль и классическая история деда и внука, и преемственность поколений, и важность праздника для каждого из россиян вне зависимости от возраста.
Круто сделано, до слез. Неожиданно от Галустяна. Но очень правильно. Молодец. Спасибо деду за Победу!
Куриные бедра в духовке по-восточному
Ингредиенты:
Куриные бедра – 600 г
Лимонный сок – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молотая корица – 0,5 ч. л
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через