ТВОРОЖНЫЙ СЫР ЗА 20 МИНУТ
Для правильного перекуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% — 1 л
● Кефир 1% — 1 л
● Лимонный сок — 1/2 ч. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Травы,
● специи — по вкусу
● Соль — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяно
Яичные гнезда
1 шт - 130 ккал
Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в
крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а
посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов
жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным
силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" маложирным сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.
ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Укроп,
1-2 г. чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусн