Клубничное варенье “Рубиновое”
Для приготовления понадобится:
Клубника (желательно мелкая) – 1 кг.
Лепестки чайной розы – 200 гр.
Сахарный песок – 1,2 кг.
Вода – 100 мл.
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Клубнику перебирают, моют, дают стечь лишней воде. Немного подсушивают ягоды, разложив их на бумажное полотенце.
Кладут клубнику в таз, засыпают половиной нормы сахара и оставляют на 7-8 часов.
Лепестки чайной розы моют под проточной водой.
Из воды и оставшегося сахарного песка готовят сироп. Добавляют в него лимонную кислоту, лепестки чайной розы, доводят до кипения.
Как только сироп закипит, в него добавляют ягоды, варят на небольшом огне около 5 минут.
Выключают огонь, д
Торт «Нежный поцелуй»
Тесто:
400 г сметаны 20%
80 г сливочного масла
200 г сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
1 ч.л соды без горки
600 г муки
Крем:
400 г сметаны жирностью 25%
500 г сливок 33%
1 банка сгущёнки
50 мл лимонного сока
Приготовление: в сметану добавить сахар, оставить на пару минут. Растопить и остудить масло. Перемешать сметану, сахар должен раствориться. Добавить ванилин, соль, соду, масло, перемешать и высыпать постепенно муку. Вымесить тесто на столе до гладкости(оно мягкое, не липнет к рукам).Взвесьте тесто и разделите на 9, чтобы узнать вес 1 колобка. Скатайте 9 шариков, накройте пленкой и в холодильник на 20 минут.
Пергамент припылить мукой, раскатать круг из теста ди
Овощная запеканка на завтрак Ингредиенты: - Брокколи — 240 г - Лук — 1 шт. - Морковь — 2 шт. - Болгарский перец — 1 шт. - Яйца — 4 шт. - Моцарелла — 1.5 стакана - Молоко — 1 стакан - Чеснок — 2 зубчика - Оливковое масло — 2 ст. л. - Итальянские травы — 1 ч. л. - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте оливковое масло и добавьте лук, обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте морковь, болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими, периодически помешивая, около 5 минут. 2. Приправьте смесью итальянских трав, солью и перцем по вкусу. Далее добавьте чеснок, обжаривайте ещё 30 секунд, а затем снимите сковороду с огня. 3. В миске слегка взбейте яйца, затем добавьте