Чтобы яблони были урожайными
К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами.
СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ
Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два. И садовод ломает голову, почему же так «неправильно» получается? А причина может крыться в неправильной кроне. Опытные садоводы знают: значительно больше плодов получается на горизонтально растущих ветвях
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Готовим зелёную соль
Смешиваем петрушку, укроп, чеснок и соль и взбиваем блендером, а потом отправляем сушиться в духовку при температуре 60 градусов на 2 - 3 часа
КАРАМЕЛЬ ОДУВАНЧИКОВАЯ (черемуховая, березовая, мятная и т.д.). Рецепт.
Итак, выдалась у меня минутка (пока дождик за окном поля и огород мой поливает), чтоб написать как же приготовить чудесную карамель. Рецепт как всегда прост и легок. За него особая благодарность Любушке Милютиной..
200 гр одуванчиков (желтые головки) или листья березы, или цвет черемухи (его 100гр достаточно), или листья мяты, или соцветия душицы, или чего еще вам придумается )))
1 лимон
1 литр кипятка
1 кг сахара
Сырье промываем, заливаем кипятком, нарезаем туда лимон (с которого я предварительно снимаю цедру мелкой теркой для будущих кулинарных творений), даем настоятся часов 10-12 (на ночь обычно делаю)