Маринованные зеленые помидоры.
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Способ приготовления:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой крышкой и в холодильник .
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!
9 комментариев
792 класса
Компот из черной смородины
В процессе приготовления, компот не стерилизуется, закрывается методом двукратной заливки
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды смородины черной - 4 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Вода кипяток - 2,8 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде
- Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком
- Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут
- Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке
- Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте банки. Переверните банки на крышку, накройте пледом или чем-то тёплым и оставьте в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов
4 комментария
375 классов
Мойва слабосоленая - очень вкусно!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
2 комментария
561 класс
Пикантная закуска к мясу на зиму
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кacтрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Дoвожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока вaрится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
Вот так просто делаю заготовки на зиму.
Обязательно попробуйте заготовить, ведь всё очень просто и не занимает много времени.
9 комментариев
1K класса
Рецепт от подписчицы группы
7 комментариев
122 класса
Яблочный мёд на зиму
Ингредиенты:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
Способ приготовления:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Вы даже не представляете, какой аромат стоит!
4 комментария
309 классов
Свекольная икра, остренькая и сочная.
⠀
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
⠀
Приготовление:
⠀
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Удачных вам заготовок и хлопот на кухне!
1 комментарий
350 классов
Мои любимые огурчики на зиму🥒
⠀
⠀
Рецепт: на 700 гр банку
⠀
-Огурцы
-Чеснок 2 зубчика
-Морковка
-Зонтики укропа 1 шт
-Листья смородины, малины, хрена
-Душистый перец 2 шт
-Кориандр зерна 1/4 ч.л
-Гвоздика 2 шт
-Горчица зерна 1 ч.л
-Уксус 70% 1 ч.л
⠀
Маринад на 1 литр
-Соль 1 ст.л
-Сахар 2 ст.л
⠀
Приготовление:
⠀
▪️Моем очень хорошо огурцы, я мою 3 раза, обрезаю попки и оставляю в холодной воде на 3-4 часа.
▪️Моем банки с содой и стерилизуем.
▪️На дно банки кладём все наши листочки, приправки и чеснок. Раскладываем огурчики и по бокам просовываем морковку.
▪️Кипятим воду и заливаем наши огурчики, постоять должны минимум 20 мин. Проверяю так, когда банку можно спокойно взять в руки значит пока сливать.
▪️Сливаю воду обратно в кастрюлю и добавляю соль, сахар. Довожу до кипения маринад и заливаю баночки, в конце добавляю уксус и закрываю.
▪️Закрытые баночки спрятать под шубу и посадить охрану!
▪️Хранить при комнатной температуре.
ГОРБУША СЛАБОСОЛЁHАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша свежая — 1 килограмм
вода — 1 литр
соль — 7 столовых ложек
мёд — 1,5 столовой ложки
специи для рыбы — по вкусу
растительное масло — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Pыбу хорошо промойте и обсyшите. Филе отделите от костей и чешуи.Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета.Нарежьте филе кусочками.В кастрюле приготовьте маринад.Для этого смешайте водy со специями, солью, мёдом.Маринад проварите несколько минyт после закипания и затем остудите.Рыбу уложите в контейнер. 3алейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трёх часов.Спустя отведенное время, рыбy достаньте и слейте весь маринад. Промойте и просуш
Острые маринованные баклажаны
Ингредиенты:
3 кг. - баклажан
1,5 ст.л.- крупной каменной соли
300 гр. - чеснока
2 стручка - горького перца
1 дес. л.- уксусной эссенции (70%)
600 гр. - сладкого перца (желательно разных цветов)
около 10-13 ст.л. - рафинированного растительного масла без запаха
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.
2.Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.
3.У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезат
Свекольная икра, остренькая и сочная.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добави
САЛАТ "ЛЕТНИЙ"
Ингредиенты:
3 кг.- свежих помидоров
1 кг.- огурцов,
3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых.
4 шт.- луковицы,
1 головка - чеснока,
1 пучок - кинзы и пучок укропа.
2 шт.- красных острых перца,
лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус.
Приготовление:
1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами.
2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок.
3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1
Мои любимые огурчики на зиму
Рецепт: на 700 гр банку
-Огурцы
-Чеснок 2 зубчика
-Морковка
-Зонтики укропа 1 шт
-Листья смородины, малины, хрена
-Душистый перец 2 шт
-Кориандр зерна 1/4 ч.л
-Гвоздика 2 шт
-Горчица зерна 1 ч.л
-Уксус 70% 1 ч.л
Маринад на 1 литр
-Соль 1 ст.л
-Сахар 2 ст.л
Приготовление:
Моем очень хорошо огурцы, я мою 3 раза, обрезаю попки и оставляю в холодной воде на 3-4 часа.
Моем банки с содой и стерилизуем.
На дно банки кладём все наши листочки, приправки и чеснок. Раскладываем огурчики и по бокам просовываем морковку.
Кипятим воду и заливаем наши огурчики, постоять должны минимум 20 мин. Проверяю так, когда банку можно спокойно взять в руки значит п
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Очень вкусный салатик!
1 кг кабачков
350г лука
350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается)
сахар 125-150 г
соль 30 г
уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей)
раст.масло 150 мл
Овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка , укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин. Затем разложить по стерильным банкам и укутать.
БАКЛАЖАНЫ В ЯБЛОЧНО - ОВОЩНОЙ АДЖИКЕ
5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)
Готовим аджику:
2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)
ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:
Заготовки на зиму • Лучшие рецепты
Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? Рекомендуем подписаться
4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину
Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.
Затем класть в аджику порезанные бакл
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашнее консервирование и заготовки. У нас в группе вы найдете рецепты варенья, консервирования, заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое.