​Маринованные зеленые помидоры. Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов! Ингредиенты: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укропа Способ приготовления: 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника. Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного. 4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой крышкой и в холодильник . Вот и все! Маринованные зеленые помидоры готовы! Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    792 класса
    Компот из черной смородины В процессе приготовления, компот не стерилизуется, закрывается методом двукратной заливки 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Ягоды смородины черной - 4 стакана - Сахар - 2 стакана - Вода кипяток - 2,8 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде - Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком - Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут - Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке - Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте банки. Переверните банки на крышку, накройте пледом или чем-то тёплым и оставьте в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов
    4 комментария
    375 классов
    Мойва слабосоленая - очень вкусно! Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол : на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять.
    2 комментария
    561 класс
    Пикантная закуска к мясу на зиму - помидоры - 3 кг. - перец болгарский - 1 кг. - морковь - 500 г. - острый стручковыйй перец - 150 г. - чеснок - 3-4 зубчика -растительное масло - 200 г. - перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. - соль - 3 ст.л. - зелень - по вкусу. Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кacтрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Дoвожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока вaрится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку. Вот так просто делаю заготовки на зиму. Обязательно попробуйте заготовить, ведь всё очень просто и не занимает много времени.
    9 комментариев
    1K класса
    Рецепт от подписчицы группы
    7 комментариев
    122 класса
    Яблочный мёд на зиму Ингредиенты: Яблоки - 2.5 кг Сахар - 1 кг Вода Способ приготовления: Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад. Вы даже не представляете, какой аромат стоит!
    4 комментария
    309 классов
    Свекольная икра, остренькая и сочная. ⠀ 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. ⠀ Приготовление: ⠀ Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно! Удачных вам заготовок и хлопот на кухне!
    1 комментарий
    350 классов
    Мои любимые огурчики на зиму🥒 ⠀ ⠀ Рецепт: на 700 гр банку ⠀ -Огурцы -Чеснок 2 зубчика -Морковка -Зонтики укропа 1 шт -Листья смородины, малины, хрена -Душистый перец 2 шт -Кориандр зерна 1/4 ч.л -Гвоздика 2 шт -Горчица зерна 1 ч.л -Уксус 70% 1 ч.л ⠀ Маринад на 1 литр -Соль 1 ст.л -Сахар 2 ст.л ⠀ Приготовление: ⠀ ▪️Моем очень хорошо огурцы, я мою 3 раза, обрезаю попки и оставляю в холодной воде на 3-4 часа. ▪️Моем банки с содой и стерилизуем. ▪️На дно банки кладём все наши листочки, приправки и чеснок. Раскладываем огурчики и по бокам просовываем морковку. ▪️Кипятим воду и заливаем наши огурчики, постоять должны минимум 20 мин. Проверяю так, когда банку можно спокойно взять в руки значит пока сливать. ▪️Сливаю воду обратно в кастрюлю и добавляю соль, сахар. Довожу до кипения маринад и заливаю баночки, в конце добавляю уксус и закрываю. ▪️Закрытые баночки спрятать под шубу и посадить охрану! ▪️Хранить при комнатной температуре.
    2 комментария
    319 классов
    Лечо из баклажанов
    6 комментариев
    471 класс
    Томаты с морковной ботвой
    97 комментариев
    4.9K классов
ГОРБУША СЛАБОСОЛЁHАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша свежая — 1 килограмм вода — 1 литр соль — 7 столовых ложек мёд — 1,5 столовой ложки специи для рыбы — по вкусу растительное масло — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pыбу хорошо промойте и обсyшите. Филе отделите от костей и чешуи.Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета.Нарежьте филе кусочками.В кастрюле приготовьте маринад.Для этого смешайте водy со специями, солью, мёдом.Маринад проварите несколько минyт после закипания и затем остудите.Рыбу уложите в контейнер. 3алейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трёх часов.Спустя отведенное время, рыбy достаньте и слейте весь маринад. Промойте и просуш
Острые маринованные баклажаны Ингредиенты: 3 кг. - баклажан 1,5 ст.л.- крупной каменной соли 300 гр. - чеснока 2 стручка - горького перца 1 дес. л.- уксусной эссенции (70%) 600 гр. - сладкого перца (желательно разных цветов) около 10-13 ст.л. - рафинированного растительного масла без запаха Приготовление: 1.Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая. 2.Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. 3.У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезат
Свекольная икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление: Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добави
САЛАТ "ЛЕТНИЙ" Ингредиенты: 3 кг.- свежих помидоров 1 кг.- огурцов, 3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых. 4 шт.- луковицы, 1 головка - чеснока, 1 пучок - кинзы и пучок укропа. 2 шт.- красных острых перца, лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус. Приготовление: 1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами. 2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок. 3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1
Мои любимые огурчики на зиму🥒 Рецепт: на 700 гр банку -Огурцы -Чеснок 2 зубчика -Морковка -Зонтики укропа 1 шт -Листья смородины, малины, хрена -Душистый перец 2 шт -Кориандр зерна 1/4 ч.л -Гвоздика 2 шт -Горчица зерна 1 ч.л -Уксус 70% 1 ч.л Маринад на 1 литр -Соль 1 ст.л -Сахар 2 ст.л Приготовление: ▪️Моем очень хорошо огурцы, я мою 3 раза, обрезаю попки и оставляю в холодной воде на 3-4 часа. ▪️Моем банки с содой и стерилизуем. ▪️На дно банки кладём все наши листочки, приправки и чеснок. Раскладываем огурчики и по бокам просовываем морковку. ▪️Кипятим воду и заливаем наши огурчики, постоять должны минимум 20 мин. Проверяю так, когда банку можно спокойно взять в руки значит п
Маринованные перцы Чили Ингредиенты: Перцы чили, чеснок душистый перец лавровый лист гвоздика Для маринада: на 0,5 л воды 300 г 9% уксуса 2 ст.л. соли 3 ст.л. подсолнечного масла. 👩🏻‍🍳Как готовить: Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: 2 ядрышка гвоздики Рекомендуем подписаться 1 зубчик чеснока пару горошин душистого перца 1 лавровый листик перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально) 5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Приятного апп
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Очень вкусный салатик! 1 кг кабачков 350г лука 350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается) сахар 125-150 г соль 30 г уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей) раст.масло 150 мл Овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка , укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин. Затем разложить по стерильным банкам и укутать.
ГОТОВИМ В ОБЫЧНОМ ПАКЕТЕ БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА! Очeнь вкycнo! He вceгдa y нac нaxoдитcя вpeмя и cилы для тoгo, чтoбы зaнятьcя зaквacкoй кaпycты. Дa и нe вceгдa нyжнo квacить дecятoк бaнoк, чтoбы пoтoм нe знaть, кyдa ee дeть. Mы пoдгoтoвили для вac peцeпт быcтpoй зaквacки кaпycты в пaкeтe. Этo тaкoй экcпpecc-вapиaнт для тex, кoмy нe нyжнo бoльшoe кoличecтвo пpoдyктa. Зa 10 минyт вы зaмapинyeтe кaпycтy, a зaтeм чepeз 2 дня yжe мoжнo бyдeт пoдaвaть ee нa cтoл. Ингpeдиeнты: Kaпycтa бeлoкoчaннaя 1 кг Mopкoвь 1 шт. Caxap 1 cт. л. Coль 1 cт. л. Способ приготовления: Cpeжьтe кoчepыжкy и тoнкими пoлocкaми нaшинкyйтe кaпycтy. Oчиcтитe мopкoвь и нaтpитe нa мeлкoй тepкe. Слoжитe пoдгoтoвлeнныe o
БАКЛАЖАНЫ В ЯБЛОЧНО - ОВОЩНОЙ АДЖИКЕ 5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей) Готовим аджику: 2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке 1 стакан уксуса 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать) ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке: Заготовки на зиму • Лучшие рецепты 🍄 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? 🥒 Рекомендуем подписаться 4 моркови 4 луковицы 3-4 яблока 4 перца 50-100г чеснока 1 горькую, острую перчину Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова. Затем класть в аджику порезанные бакл
Показать ещё