НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ СМОРОДИНЫ...
Обычно через 8-10 лет урожайность куста любого сорта смородины начинает резко падать, хотя в справочниках пишется, что черную смородину на одном месте выращивают 10-15 лет, а красную и белую 15-20. Держать такой куст становится неэффективным. Конечно опытные садоводы заранее заботятся об омоложении посадок путем обрезки. Дело это несложное, но требует времени и труда. Однако в жизни всякое бывает, например обживание старого, заброшенного участка. Поэтому хочу рассказать о методе быстрого восстановления куста после корчевки (если сорт ценный).
Корчуют обычно осенью. Однако если располагаете временем, то можно это сделать и ранней весной. После корче
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.