Феномен армян, живших среди адыгских племен
О феномене армян, живших среди адыгских племен, писали многие исследователи, однако в силу большого объема исторических и научных данных теория возникновения черкесогайской общины и ее исторический путь остаются почти нетронутыми. Массово переселяясь из Крыма, часть армян нашла убежище среди адыгов. Прожив почти 300 лет в окружении адыгских племен, армяне восприняли многие их черты и традиции. Армянская речь стала звучать почти по-адыгски, многие армянские имена были созвучны адыгским. К примеру: Шумаф, Бабух, Ханашхо, Додух, Бебей, Тал, Осин, Борох, Джумар и др. Хозяйственный уклад и норма жизни также изменились, и лишь историческая память и прин
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жм