Йод и молоко против тли на розах
Тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредитель, который может поселиться в вашем саду. Вроде бы вот, расправились с ней, и в саду красота. Но через неделю глядишь, а тля как будто никуда и не пропадала. Все так же сидит на листьях роз и кустарников, и портит внешний вид растений.
Я нашла и тле управу. Для борьбы с ней вам понадобятся: распылитель или 2-литровая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырек йода. В распылитель наберите 1 л воды. В шприц наберите 0,05 йода, вылейте его в 100 мл молока и перемешайте. Молоко получается красивого желтоватого цвета.
Йодированное молоко вылейте в распылитель, где у вас уже есть 1 л воды. Взболтайте и можно опрыс
Грибной жюльен Ингредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить в обжа
Мягкие, нежные, сочные, кремовые булочки или ватрушки, которые очень напоминают нежнейшее пирожное! Выпечка с заварным кремом всегда особенная... Нам нужно: Мука-500 г Молоко-220 мл Сливочное масло-100 г Сахар-100 г Яйца-2 шт. Сухие дрожжи-11 г Соль-1/4 ч.л. Ванильный сахар-1 ч.л. ⠀ Пудинг (заварной крем) Молоко-300 мл Сахар-70 г Мука-30 г Желток - 4 шт. Ванильный сахар-1 ч.л. ⠀ Штрейзель: Мука-50 г Сливочное масло-25 г Сахар-25 г Ягода по вашему вкусу Готовим: В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать на расстойку до у