Танцювали удвох над прірвою
Двоє безумців… вітер і осінь…
Вона була, як ніколи - ніжною…
Він був таким, як ніколи досі….
Уста зливались, сплітались руки,
Були два тіла – одно єдине,
Яке то щастя, які то муки
В обіймах мати свою людину…
І танцювали на самім краю,
Не помічаючи небезпеки…
Він шепотів їй - Люблю! Кохаю!
І був весь світ так від них далеко…
Був танець їх - то вогонь, то злива …
Закляк від страху весь світ довкола…
А що їм прірва… вони щасливі…
Удвох...такі, як ні з ким...ніколи...
Лідія Яр
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом, добавить измельченную петрушку, чеснок, перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под н
Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.