ОГУРЦЫ К МАЮ И ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ СБОРА СЕМЯН
Известно, что тыквенные культуры плохо переносят пересадку. Поэтому огурцы сеют семенами сразу в грунт. Но в наших местах тепло приходит, как правило, поздно, и огурцы поспевают не раньше конца июля. А там, глядишь, и заморозки грянули. Поэтому я выращиваю тыквенные только через рассаду и снимаю первый урожай в конце мая.
Сначала на защищенном от ветра и хорошо освещаемом солнцем месте в направлении с востока на запад устраиваю высокую навозную гряду. Делаю это как можно раньше, но обязательно на оттаявшей земле (под навозом она долго не сможет прогреться).
Навоз идет только на «постройку» стен и перегородок грядки, а внутри она заполнена комп
Налистники с творогом
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!Ингредиенты:Яйца — 5 штук;молоко — 0,5 литра;крахмал — 5 столовых ложек;соль, сахар по вкусу;подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:Творог — 300 грамм;яйцом — 1 штука;сахар по вкусу;можно изюм, мак добавить.Сметана и масло для смазывания налистников.Налистники. Пошаговый рецептВенчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добав