АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
Ингредиенты:
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
Абхазская аджика с орехами и базиликом.
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Булочки с клубникой
Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить мас
Остренький соус на зиму
2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)
100гр очищенного чеснока
2/3 ст. сахарного песка
2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
1 ст. л. соли с небольшой горкой
специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
1 ч. ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .
Готовим яблочный пирог "Три стакана"
Продукты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
Приготовление:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпека