Ингредиенты: Целый цыплёнок Специи: хмели-сунели, паприка, сухой чеснок, соль, перец. Масло Приготовление: 1. Берём не большого цыплёнка, у меня весом 800-900 гр. 2. Разрезаем вдоль грудки, убираем хрящ между грудкой, срезаем лишнюю кожу, моем и отбиваем молоточком с 2х сторон, под пленкой. 3. Затем смазываем специями и жарим на растительном или топленом масле с 2х сторон под прессом. Жарим примерно по 25 минут с каждой стороны. . 4. На гарнир у меня запечённый картофель, можно любые овощи. 5. Подаём на стол с соусом ткемали.
Куриные котлеты
Фарш куриный 650гр.
Кабачок 350гр.
Репчатый лук 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1шт.
Манка 3ст.л
Соль, чёрный перец, любимую приправу по вкусу
Укроп по вкусу (или другую зелень)
Приготовление:
К фаршу добавляем натёртый кабачок (лучше его отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким), затем добавляем измельчённый в блендере репчатый лук, чеснок и яйцо.
Также к фаршу добавляем манную крупу, соль, чёрный перец, любимую приправу, и укроп. Всё хорошенько перемешиваем, и убираем в холодильник примерно минут на 30, чтобы манка хорошо набухла. Формируем котлеты, лучше это делать мокрыми руками.
Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, пример
В этот пирог, кроме кефира, идет манка. Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. Необходимые продукты: ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ