Террин баклажановый
Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!
Ингредиенты:
— Баклажаны (крупные) — 3 шт.
— Перец болгарский — 4 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Сырок плавленый — 4 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Майонез — 3-5 ст.л.
— Соль, перец черный молотый
— Зелень
Приготовление:
Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них т
Когда обида душу рвет на части,
Не отвечай обидчику на зло.
Скажи, что злоба — недостаток счастья,
Скажи и улыбнись. Не надо лишних слов.
Когда вокруг одни косые взгляды,
И режет ухо смех клеветников,
Скажи:"Боюсь, что захлебнетесь ядом!»
Скажи и отойди. Не надо лишних слов.
Когда любимый грозен не на шутку,
И зреет ссора из-за пустяков,
Скажи, какой он добрый, славный, чуткий,
Не ссорься — обними. Не надо лишних слов.
Когда ты проклят, предан и покинут,
И память о былом лишила снов,
Скажи: «Спасибо, что стреляли в спину!»
Но не кляни судьбу. Не надо лишних слов.
Когда тебя переполняют чувства,
И от любви весь мир обнять готов,
То знай, любить — нелегкое искусство!
Хра
КАК ПОЛУЧАТЬ СУПЕРУРОЖАИ МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА
Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.
отсюда
У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на с
5 СПОСОБОВ БОРЬБЫ С КАПУСТНОЙ ТЛЕЙ
Капустная тля — вредитель зеленоватой окраски, с длиной тела 1,8-2,3 мм. Повреждает капусту, брюкву и другие крестоцветные культуры (заселяет нижнюю сторону листьев, цветки, завязи, молодые побеги и стебли). Пораженные тлей растения приостанавливаются в росте, их листья деформируются, приобретая форму купола.
Зимует вредитель в стадии яйца на остатках культурных растений (кочерыгах и нижних листьях капусты). В начале лета питается крестоцветными сорняками, после чего (как правило, в июле-августе) атакует кочанную капусту.
Меры борьбы
Размещение капусты рядом с томатами — их запах отпугивает вредителя.
Опрыскивание растений в течение всего вегетационного
Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей?
Предлагаем 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.
Вы и ваши домашние будет в восторге!
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!
1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варит