ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ
КБЖУ на 1 шт. ~ 262/7/5/48
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
Для теста:
70 г творога
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
щепотка соли
200 г муки (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная)
1/3 ч.л. соды
Для начинки:
300 г вишни (замороженную - разморозить)
50 г сахара
30 г кукурузного крахмала
Песочный лимонный пирог Ингредиенты: • Мука — 300 г • Лимон — 1 шт. • Масло сливочное — 180 г • Сахарная пудра — 230 г • Разрыхлитель теста – 8 г • Яйцо — 3 шт Приготовление: 1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. 2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем