Уже больше 10 лет я ежегодно закрываю на зиму помидоры, выращенные на собственном огороде, которыми мы потом с удовольствием лакомимся зимой. Я перепробовала довольно много рецептов консервации, однако в последнее время остановилась на одном, самом любимом.
Помидоры, закрытые таким образом, получаются очень вкусными, поэтому быстро исчезают из погреба – дети и внуки от такой закуски просто в восторге.
В этой статье я хочу рассказать вам, как закрываю помидоры на зиму – сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, он вам непременно понравится!
Вначале подготовим все необходимое:
Помидоры,
Лук,
Чеснок,
Листья смородины,
Перец горошком,
Лавровый лист,
Укроп,
Петрушка.
На литр маринада