ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРОСЛОЙКОЙ
На первый взгляд, обычное печенье, но какое же оно вкусное, сливочное, в меру сладкое, ароматное и бесподобное!
Ингредиенты (на 17-18 шт.):
Тесто:
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г (20 %)
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 500 г
Начинка:
сливочное масло - 50 г
сахар - 150 г
мука - 170 г
орехи - 60 г
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Итак, в миску всыпаем 500 г просеянной муки, добавляем ¼ ч.л. соли и ½ ч.л. соды и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее 200 г сливочного масла нарезаем на маленькие кусочки и кладём в муку. Перетираем их вместе в мелкую крошку. Масло должно быть мягкое, но в тоже время холо