ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовск
Салат из огурцов с луком и острым перцем на зиму
Ингредиенты:
Огурец – 2 кг
Чеснок – 6 зубчик
Лук репчатый – 2 шт
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% – 6 ст.л.
Жгучий перец – 5 колец
Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.Лук режем четверть кольцами.
2.Складываем в миску с огурцами.Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
3.На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. рас
Салат из огурцов с луком и острым перцем на зиму
Ингредиенты:
Огурец – 2 кг
Чеснок – 6 зубчик
Лук репчатый – 2 шт
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% – 6 ст.л.
Жгучий перец – 5 колец
Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.Лук режем четверть кольцами.
2.Складываем в миску с огурцами.Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
3.На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. рас
Салат из огурцов с луком и острым перцем на зиму
Ингредиенты:
Огурец – 2 кг
Чеснок – 6 зубчик
Лук репчатый – 2 шт
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% – 6 ст.л.
Жгучий перец – 5 колец
Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.Лук режем четверть кольцами.
2.Складываем в миску с огурцами.Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
3.На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. рас