МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт.
● помидор — 2 шт.
● луковица — 2 шт.
● яйцо — 1 шт.
● сыр твердый — 100 г
● несладкий йогурт — 1 ст. л.
● перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе порезать на кусочки. Отбить.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать. На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружки помидоров. Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем отки