Прежде всего вода-это транспортное средство. Она доставляет в клетки питательные вещества, кислород, гормоны и ферменты. Даже если вы пьёте дорогие витамины и питаетесь здоровой пищей, но не пьёте воду - эффект будет минимальным.
Вода помогает вывести из организма шлаки и токсины. Жир выводится из организма водой, расщепляясь на энергию и воду. По - другому избавится от жира - только его отрезать.
Вода поддерживает нормальную работу суставов
Обеспечивает естественную влажность кожи и других тканей
Регулирует температуру тела.
Все биохимические реакции у нас в организме происходят в водной среде.
Вода важна для процесса наращивания мышечной массы.
Помогает
— это наша стройность, наша активность, наша молодость, наш вес. Они делают нас активными, потому что выделяют энергию.
Митохондрии перерабатывают жиры и сахара
Все что мы съели и превращают это все в энергию
Соответственно именно митохондрии получают СТОП Сигнал в клетках, как только в клетку попадают производные ГРЕЛИНА
ВСЁ ОРГАНИЗМ НАЧИНАЕТ ЗАСЫПАТЬ
А потом рано или поздно мы наконец-то поужинаем, и все что мы съедим благополучно отправиться на восполнение клеточных запасов – завалит митохондрии работой.
Только вот Грелин выводится из клеток 2-у суток, а это значит, что при СТОП-СИГНАЛЕ целых 2-е суток жиры и сахара, которые мы с вами съели превращаться в энергию практ
Традиционно считается, что нормальная частота приема пищи – три раза в день: завтрак, обед и ужин. Однако если имеются проблемы с лишни весом, такой подход к обеспечению своего организма калориями оказывается не приемлемым.
Дробное питание подразумевает питание небольшими порциями 5-6 раз в день. Промежутки между приемами пищи рассчитывают таким образом, чтобы каждые 2,5-3,5 часа нужно было чего-нибудь съесть.
Следует сразу оговориться: беспорядочные перекусы в виде бутербродов, чая с шоколадкой, гамбургеров и чипсов – это не дробное питание.
Шесть трапез в день, каждая их которых включает в себя суп, второе и десерт – это тоже не дробное пи
Алкоголь
Все знают, что, употребляя алкоголь, сложнее контролировать силу воли и удержаться от употребления вкусностей за столом. Однако это не единственная опасность. Согласно исследованиям, алкоголь провоцирует увеличение уровня гормона лептина в крови, а ведь именно он отвечает за возникновение ощущения сытости. Плюс алкоголь«вымывает» запасы углеводов, вызывая желание их немедленно пополнить, естественно, самыми неправильными продуктами, вроде гамбургеров или чипсов.
Глутамат натрия
Глутамат натрия, который щедро добавляют в фаст-фуд, китайскую еду, а также во многие полуфабрикаты (читайте упаковки и избегайте Е621), является неоднозначным продуктом.
Это продукты, которые, вызывают биологическое чувство голода в нашем теле.
То есть, мы не голодные – еда не нужна, энергии достаточно.
Но биохимия организма сходит с ума и ты испытываешь голод. Это состояние когда не нужна энергия, но твое тело почему то ее просит.
К провокаторам аппетита относятся несколько продуктов.
Это – сахар, как в чистом виде, так и в соединениях ( мед, зефир, сладости, хлебцы)
То что переваривается быстро до простых сахаров – относится тоже к сахару.
Простые сахара – это также мюсли, мед, варенье
А также сухофрукты - они очень сильные провокаторы аппетита.
Молочные продукты и рафинированные прод
Почему нужно завтракать? Мы часто задаём такие вопросы.Сегодня об этом и поговорим.
Польза от правильного завтрака огромная, но многие пропускают его и недооценивают значимость этого процесса.
И это неудивительно, ведь утром и без приёма пищи хватает забот. Нужно проснуться, выбрать одежду и обувь, привести себя в порядок. В общем, дел невпроворот
А кто-то просто боится набрать лишние килограммы, напрочь забывая о том, что именно утром можно практически ни в чём себе не отказывать, ведь в течение дня пища успеет усвоиться.
Но самыми частыми причинами того, что мы пропускаем завтрак, всё же являются обычная лень и желание поспать подольше
Дав