Лимонное суфле: такого вы еще не пробовали!
на 100грамм - 86.05 ккалБ/Ж/У - 7.18/3.99/4.94
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст. л
Цедра - 1 лимона
Подсластитель - по вкусу
---
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Взбить в одной миске желток, творог, цедру лимона и лимонный сок. Отдельно взбить яичный белок и, продолжая перемешивать, добавить к нему подсластитель. Влить взбитый белок в первую смесь, после чего перелить массу в форму для запекания. Готовить лимонное суфле в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
ПП-МАРМЕЛАД
Вкуснейший апельсиновый мармелад БЕЗ САХАРА и консервантов. Всего из 3 ингредиентов. На его приготовление Вы потратите не больше 5 минут! Обязательно сохраняйте и готовьте.
КБЖУ на 100 гр.: 75/12/0,17/7
Ингредиенты:
Апельсины 2-3 шт. (большие) - из них у вас должно получиться 200 мл. сока.
Подсластитель по вкусу
Желатин 30 гр. (агар-агар для этого рецепта не подходит)
Готовим:
Выжимаем апельсины (как вариант - можно взять пакетированный апельсиновый сок без сахара).
Выливаем сок в сотейник или ковшик, добавляем желатин и подсластитель, хорошо перемешиваем. Готовим на очень медленном огне, пока желатин полностью не растворится. До кипения не доводим.
Запечённая овсянка с ягодами на завтрак
На 100 гр 142 кал.
Ингредиенты:
-овсяные хлопья долгой варки150 гр;
-молоко 200 мл;
-яйцо 2 шт;
-творог 100 гр (у меня обезжиренный);
-яблоко 1/2 шт;
-ягоды по вкусу (у меня вишня 100 гр; малина 50 гр, облепиха 25 гр, голубика 25 гр);
-подсластитель по вкусу;
-ванилин 1 пакетик;
-специи по желанию (корица, мускатный орех и т.д).
Готовим:
1. Молоко смешиваем с яйцами и заливаем хлопья.
2. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
3. Мелко режем яблоко и вместе с ягодами замешиваем с тестом.
4. Добавляем ванилин, подсластитель и по желанию специи.
5. Смазываем форму каплей масла (у меня кокосовое), выкладываем полученное тесто и выпекаем 40-60 ми
Овсяная запеканка с бананами
на 100 грамм - 126.75 ккал, Б/Ж/У - 4.9/2.47/22.29
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 ст
Молоко 1% - 2 ст
Банан - 2 шт
Яйца - 1 шт
Мед - 3 ч. л
Пищевая сода - 1 ч. л
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с содой, влить молоко, жидкий натуральный мед, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, перелить в форму. Добавить кусочки банана, выложив их поверх, в произвольном порядке. Печь овсяную запеканку с медом и бананами в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Готовую запеканку, перед подачей к столу, порционно нарезать.
Приятного аппетита!
Откровение.. Много лет подряд я летал в Иерусалим на схождение Благодатного Огня, но каждый раз возвращался со смешанными чувствами – и радости, и, одновременно, разочарования. Радости - потому что Пасхальная миссия по доставке Благодатного Огня - это само по себе важное и торжественное событие. Да и нахождение на Святой земле, пусть даже такое кратковременное, однодневное, тоже повод порадоваться. А вот разочарование приходило всякий раз, как только в Иерусалиме я попадал в гущу событий. Именно в тот момент, когда весь православный мир готовился ко встрече с воскресшим Христом, и люди, замерев, ждали весточки (Благодатного Огня) от Бога, порой забывая, о чём эта самая весть. Боюсь нарват