От Александр Доброскок Краткий рецепт на 1 кг мясного сырья: Говядина жилованая - 350 гр Свиной окорок не жирный - 300 гр Свиной подчеревок жирный - 350 гр Соль обычная и нитритная - по 10 гр Перец черный молотый - 1 гр Перец белый молотый - 1 гр Перец душистый молотый 0,9 гр Кориандр молотый 0,6 гр Тмин молотый - 0,5 гр Чеснок сухой -2 гр Фосфат 1,5 гр Вода ледяная - 50 гр. Подмороженые говядину смолол на решетку 3 мм, отдельно свинину на решетку 6 мм, отдельно подчеревок на решетку 8 мм. Затем на своем Кенвуде хорошо вымесил поотдельности говядину и свинину, с водой, солью и специями,а затем соединил их вместе и хорошо перемешал, после чего добавил туда измельченный подчеревок и хорошо в
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.