Турецкая пахлава
Тесто:
-4 ст.муки
-3 яйца
-300 г масла
-300 г сметаны
-щепотка соли
-по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Начинка:
-454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного
-2,5 ст.сахара
-1 столовая ложка молотой корицы
Дополнительно понадобятся :
-4 белка
-2 желтка на смазку
-1 столовая ложка свежего лимонного сока
-полоска лимонной цедры
-75 г. меда
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на