Салат «Цветок папоротника»: отличное сочетание продуктов
Салат очень сытный, поэтому его вполне можно подать к обычному ужину в будний день.
Не менее достойным этот вариант будет и для праздничного стола. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина отварная — 300 г
Огурцы маринованные — 200 г
Красный сладкий лук — 50 г
Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:Говядину отварить до мягкости и дать полностью остыть прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Затем нарезать небольшой соломкой.
Огурцы также нужно нарезать небольшой соломкой.
Теперь лук. У меня ялтинский сладкий. Считаю, что никаких доработок такой лук не требует, поэтому нарезаю его перьями и добавляю в салат в первозданном виде.
Если под рукой такого лука нет, не беда: можно взять обычный и замариновать его в смеси воды, сахара и небольшого количества уксуса.
В завершение — соль, чёрный молотый перец и майонез.
Майонеза кладите столько, чтобы салат не был сухим, но не забываете, что в составе есть ещё и лук с огурцами, которые сами по себе достаточно сочные.
Приятного аппетита!
Комментарии 5