ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СУХАРИКОВ! ДОМА НАМНОГО ВКУСНЕЕ!
Не пересушенные, без резкого запаха чеснока: эти сухарики ни в какое сравнение не идут с магазинными и значительно вкуснее тех, которые я раньше готовила. Сухарики по рецепту Константина Оганезова
Фишка рецепта в том, что чеснок добавляется не в сыром виде, как обычно, а предварительно проходит тепловую обработку.
Много времени это не займёт и в результате у готовых сухариков не будет резкого чесночного аромата, а вкус будет мягче и приятнее.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:Ржаной хлеб — 1 буханка
Чеснок — 1 головка
Петрушка — небольшой пучок
Соль — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сыр — 80 г
КАК ГОТОВИТЬ: Неочищенную головку чеснока кладём в контейнер (или любую подходящую ёмкость), закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 2 минуты. Затем отделяем чесночные зубчики от шелухи и разминаем вилкой.
Теперь добавляем сюда немного соли и измельчённую зелень петрушки.
На мелкой тёрке натираем сыр и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Перекладываем заправку в миску к будущим сухарикам и хорошенько перемешиваем. Раскладываем хлебные брусочки на противне, распределяя сверху остатки смеси, и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут (режим конвекции).
Далее выключаем нагрев и даём постоять сухарикам в духовке с приоткрытой дверцей ещё пару минут. И вот такая красотища в итоге получается. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии 4
Я запекаю в духовке,раньше натирала еще сыр,сейчас обхожусь без него,
Остатки хлеба нарезала кубиками.слегка посолила,сбрызнула раст.маслом и посыпала измельченным чесноком и укропом.все перемешала,выложила на противень и запекала в духовке минут 10,затем перевернула их лопаточкой и снова отправила в духовку на 10 минут.