Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы.
Как готовить:
Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы.
Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать.
Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Из 2 больших судаков сделала филе,нарезала полосками,посолила.поперчила,нарезала лук.чеснок,смешала...Приготовила кляр.как на оладьи,густым.Так как при смешивании с рыбой,там уже есть немного жидкости,и чтобы кляр не получился жидким.изначально делаю его погуще.Состав кляра-Кефир,яйцо,соль..щепотка сахара,сода,мука.Растерла в миске и переложила всю рыбу в этот кляр.Давно определилась.что результат тот же,но порой приходилось делать кляр дополнительно.когда его не хватало,если кусочки рыбы просто макать в кляр,А вот так смешивая сразу все,намного экономнее и всегда его хватает на всю рыбу..Остается подцеплять кусочки рыбы вилкой и перекладывать их в сковороду жариться.
С судаком в кляре очень хорошо сочетается квашенная капуста с луком и маслом.
Христос воскрес! Пусть светлый этот день
Дверь для гостей хороших открывает,
Пускай небес благословенных сень
Безбрежной яркой радостью сияет.
Кулич у вас пусть будет на столе,
А за столом — родные сердцу люди,
Пусть будет мир и счастье на земле
И полной чашей дом пускай ваш будет!
С добрым Чистым четвергом!
Радость пусть вольётся в дом,
Вновь очистится душа,
Смоет все трехи вода.
Сил, здоровья пусть прибавит,
Мир, покой в душе настанет.
Чистым станет жизни путь,
Счастье и любовь придут!
Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу А у вас какая зелень любимая?
Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Комментарии 8
С судаком в кляре очень хорошо сочетается квашенная капуста с луком и маслом.