Хочу вам написать о такой штучке ,которая у меня. Реклама была шикарная, раздавливает тесто и лепит вареники. Но я должна сказать , что одна часть этого аппарата совсем не работает... которая разминает тесто ,а вот та часть которая лепит, работает отлично и вареники очень красивые.
у меня набор из 3 форм разных размеров, большой я прям пирожки делаю - красиво и вкусно. Но у меня с одной стороны вырубка, а с другой - как раз формовка. Мне нравится.. Вот примерно такие
Я тоже пельмешки и вареники руками, как-то пробовала кто делает на специальной такой штуке, но мне не понравилось , тесто толстое как просто куплены в магазине
У меня есть. И для вареников. И побольше. Которая побольше делаю "посикунчики". Это пермские пирожки с фаршем. Очень быстро и аккуратно. Вареники не очень любим. Редко делаю.
Христос воскрес! Пусть светлый этот день
Дверь для гостей хороших открывает,
Пускай небес благословенных сень
Безбрежной яркой радостью сияет.
Кулич у вас пусть будет на столе,
А за столом — родные сердцу люди,
Пусть будет мир и счастье на земле
И полной чашей дом пускай ваш будет!
С добрым Чистым четвергом!
Радость пусть вольётся в дом,
Вновь очистится душа,
Смоет все трехи вода.
Сил, здоровья пусть прибавит,
Мир, покой в душе настанет.
Чистым станет жизни путь,
Счастье и любовь придут!
Готовлю свою традиционную закуску из помидоров к шашлыку. Здесь у меня укроп, петрушка и кинза. Кинза, которую я раньше просто на дух не переносила! А сейчас нанюхаться не могу А у вас какая зелень любимая?
Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Комментарии 29
Мы этот большой рычаг сняли , это было легко. Теперь он не мешает лепить вареники.
А вареники симпатичные.
Вот это мои.