✍️Понадобится:
➕Яйца — 1 шт.
➕Соль — 1 щепотка
➕Сливочное масло — 2 ч. л.
➕Мука — 2 стак.
➕Сахар — ¼ стак.
➕Лимон — 1 шт.
➕Молоко — ⅓ стак.
🧑🍳Рецепт:
1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. В другую миску выложите муку, соль и сахар.
2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.
3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.
4. Взбейте охлаждённый куриный белок до мягких пиков.
5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.
6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
7. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.
8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев