Тесто:
Сливочное масло (комн. темпер.) - 100 гр.
Пшеничная мука - 200 гр. (1+1/4 с. на 250 мл.)
Кукурузный крахмал - 80 гр. (8 ст. л. без горки)
Сахар - 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.)
Куриные яйца - 1 шт. + 1 желток
Ванильный сахар - 8 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Начинка:
Варёное сгущенное молоко - 200 гр. (1/2 банки)
Кунжут
Сахарная пудра.
Взбить масло, сахар, ванильный сахар . В яйца добавить щепотку соли и слегка взболтать . Яйца тонкой струйкой ввести в масляную смесь
продолжая взбивать до образования однородной массы.
Смешать и просеять крахмал, муку , разрыхлитель и эту смесь добавить в масляно - яичную массу, замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. За это время обжарить и измельчить орехи.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Охлаждённое тесто положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой пласт 4мм. , убрать верхний лист пергамента и круглой формочкой ( д. 5-6 см.) вырезать печеньки.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 10 - 15мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
Как смазали печеньку
тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по кунжуту (предварительно обжаренному ).
#печенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев