Ингредиенты
Соль 1/2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Молоко теп. 100 мл
Вода теп 100 мл
Дрожжи прес.15 гр
Масло растительное 70 гр
Яйцо 1 шт
Сосиски 800 гр
Мука - 400 гр.
----------------------------
В миске соединить соль , сахар , яичный белок , растительное масло , тёплое молоко , тёплую воду , прессованные дрожжи , всё перемешать венчиком , в несколько приёмов вмешать просеянную муку и замесить тесто . Готовое тесто округлить , отправить в миску смазанную растительным маслом , накрыть плёнкой , оставить на 30 - 40 мин. в тёплом месте .
Подошедшее тесто выложить на стол , разделить на две части , а затем каждую часть разделить на 5 кусочков. Каждый кусочек округлить , раскатать скалкой овальную лепёшку. Половина теста , начиная от середины нарезать на полоски не до конца . На край целой части овала положить сосиску , завернуть её в тесто , края защипнуть , выложить на противень застеленный пергаментом , накрыть плёнкой , дать полежать заготовкам 20 мин , затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом . Выпекать при 180 градусах 25 - 30 мин.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1