РЕЦЕПТ:
(16 см, вес 1,5-1,6 кг)
500 гр слоеного теста
Начинка:
150 гр рыбы
оливки
огурец
Крем:
600-700 гр сливочного сыра
300 гр сливок 33%
соль
перец
сушеный чеснок
Декор любой;-)
За основу для коржей взять слоёное тесто, можно использовать как дрожжевое , так и без дрожжевое . Каждый лист слоёного теста надо раскатать таким образом , что бы на нём поместилось 2 коржа , использовать дно от разъёмной формы D 16 см. Из 2 листов вырезать 4 коржа и из обрезков ещё 1 корж. Каждый корж хорошо наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8 - 10 мин., до золотистого цвета. Дать коржам остыть .
Начинка:
Мелкой соломкой нарезать 2 средних свежих огурца. Мелко нарезать 150 гр. красной рыбы. Пол банки оливок нарезать кружочками.
Крем:
Соединить сливочный сыр , сливки , далее добавить специи по вкусу - черный молотый перец , сушёный чеснок , соль , всё это взбить до однородной , плотной массы, в неё по желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Каждый остывший корж разрезать на 2 коржа. Таким образам из 5 коржей получается 10 шт.
На каждый корж выложить по 1 полной ст л. крема , остальной крем пойдёт на черновую и финишную обмазку торта.
Сборка:
1. На подложку нанести немного крема , далее корж , крем распределить по поверхности равномерным слоем , на него выложить красную рыбу и оливки нарезанные кружочками .
2. Далее следующий корж с кремом и огурцы
3. Корж с кремом , рыба и оливки
4. Корж с кремом и огурцы
5. Корж
Собранный тортик покрыть небольшим количеством крема , делая черновую обмазку и отправить его в холодильник на 2 - 3 часа для пропитки. Оставшийся крем так же отправить в холодильник. Перед чистовой обмазкой крем хорошо вымешать лопаткой и выровнять им охлаждённый торт. Украсить по желанию.
В этом торте можно использовать любые продукты для начинки и для украшения.
#закусочныйторт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1