#морковьпокорейски Вам потребуется :
1 килограмм моркови,
1 головка чеснока и 1/2 стакана растительного масла.
Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара.
Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.
Правильно натираем морковь.
Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка.
Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.
Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной.
Приготовление
Вовремя добавляем специи
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца.
Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр
или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
Готовим заправку
Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения.
Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут
.
Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.
Набираемся терпения
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник.
За это время морковь даст сок и как следует замаринуется.
Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Комментарии 1