А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 700 гр
Чеснок — 3-5 зуб.(кто любит поострее, может добавить ещё несколько зубчиков)
Подсолнечное масло — 0,25 стакана.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок.
Кинза — 1 пучок.
Соль — 1 ст. лож.
Лимонный сок — 0,5 стакан.
Сахар — 2 ст. лож.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле, или в духовке, затем остудите и очистите от кожицы и семян. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере.
Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар,
черный перец.
Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте.
Маринад готов!
Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг.
Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3