Ингредиенты: сливочное масло или маргарин - 250 гр. сахар - 200 гр. куриные яйца - 2 шт. сода - 1/2 ч. л. мука - 550 гр. разрыхлитель - 1 ч. л. ванилин - щепотка ягоды с сахаром - 300 гр.
Приготовление: 1.На водяной бане растопим сливочное масло или маргарин, после чего дадим ему остыть до комнатной температуры, иначе куриные яйца, которые мы потом вмешаем, могут свариться. 2.В остывшие жидкое масло вмешиваем сахар, куриные яйца, соду, все хорошо перемешиваем. После добавляем муку перемешенную с разрыхлителем и щепоткой ванилина. 3.Делать это надо порционно, все хорошо просеивая, после добавления ингредиентов массу тщательно перемешивают. В итоге получается эластичное, мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. 4.Его мы визуально делим на три части, одну из которых убираем в холодильник минут на двадцать. Из оставшегося теста на противне размером 35х38 сантиметров, устелив его пекарской бумагой, раскатываем прямоугольный пласт, формируя при этом по краям бортики. Варенье, джем или даже просто протертые ягоды с сахаром, равномерно распределяем по всему периметру теста. 5.Достаем третью часть теста из холодильника и натираем её на крупной терке поверх нашей начинки. Выпекается печенье в разогретой духовке. Температура выпекания при 180*С 25 минут. 6.Затем, когда пирог - крошка остынет, нарезается на порции и холодным подается с молоком. Но можно нарезать и до выпечки в духовке.
Нет комментариев