Ингредиенты: Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Яйцо - 3-4 шт. Сахар - 1 стакан Лимон - 1/2 шт. Яблоки - 2 шт. Масло сливочное - 30 гр. Сухари панировочные - 1 ст. л.
Приготовление: 1.В миску забиваем три куриных яйца. Подсыпаем к ним сразу сахарный песок. Вооружаемся миксером, ингредиенты взбиваем. 2.В сладкую яичную массу, что у нас вышла, вливаем сок половинки среднего лимона. Перемешиваем ингредиенты слегка. 3.В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. 4.Следом добавляем растопленное предварительно сливочное масло. Ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово. 5.Включаем духовку, выставляем ее температурный режим на 180*С. 6.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки кусочками-кубиками. Форму смазываем немного сливочным маслом. 7.Присыпаем дно панировочной смесью. Выливаем половину теста. По нему распределяем яблочную нарезку. 8.Покрываем яблочный слой оставшимся тестом. 9.Отправляем шарлотку с лимоном и яблоками в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. 10.Пирог остужаем, извлекаем из формы, делим на части и подаем к столу с любимыми напитками! Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев